Montag, 15. August 2011

Gesund und lecker: Selbstgemachter Brotaufstrich

Dieser Aufstrich ist nicht nur köstlich, sondern man kann ihn auch unter Wurst oder Käse streichen. Ich selbst esse ihn täglich und er ist immer wieder ein Erlebnis. Besonders toll schmeckt er auch in Kombination mit geschnittenen Zwiebeln, Tomaten und Matjeshering. Mit folgenden Zutaten ist er ganz einfach herzustellen:
  • 1 Glas eingelegte Artischocken
  • 23 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Chilischote
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ ausgepresste Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • wer mag noch eine Prise Curcuma
Dies alles in einen Mixbecher geben und mit dem Mixstab ordentlich pürieren. Der Brotaufstrich hilft außerdem vorzüglich bei der Verdauung, denn Artischocken regen die Fettverbrennung an. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen