Montag, 11. Juni 2012

Essen für gesundheitsbewußte Feinschmecker


Lachsfilet, Kartoffelpüree und Broccoli

Zutaten:
Broccoli nach Bedarf
1 cm großes Stück Ingwer
1 Scheibe Emmentaler
1 TL Butter
5 EL Wasser
Lachs nach Bedarf

für Panade:
1 EL Fenchel
2 EL Sesam
etwas gemahlenen Schwarzkümmel
Kartoffelpüree

Broccoli in Röschen teilen und waschen. Das Wasser und den kleingeschnittenen Ingwer zum Kochen bringen. Den Broccoli hinzugeben, mit einer Scheibe Emmentaler sowie der Butter belegen. Den Topf anschließend zudecken und 810 Minuten dünsten.

Nun den Lachs von der Haut befreien, säuern und salzen. Eine Panade aus Fenchel, Sesam und Schwarzkümmel mischen. Den Lachs von beiden Seiten ölen und mit der Hautseite nach unten in eine feuerfeste Form legen. Obendrauf die Panade fest andrücken und im Rohr langsam garen.

Dieses Rezept eignet sich für fast alle Gemüsearten. Statt dem Broccoli kann z.B. Fenchel oder Mischgemüse verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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